15 Juli 2010

Pameran Komputer 2010 : 7 Kota, Inovasi untuk Pengguna

Tweet It!

Pameran Komputer 2010 yang saat ini disebut Festival Komputer Indonesia 2010 (FKI) berlangsung secara bersamaan di 7 kota dari tanggal 14 - 18 Juli 2010, yaitu :




  1. Jakarta, Tempat Pameran : Hall A, Hall B dan Cendrawasih Hall - Jakarta Convention Center, Ticket : Weekday : Rp 5.000,-, Weekend : Rp 10.000,-
    Waktu Pameran: Tanggal : 14 Juli - 18 Juli 2010, Time : 10.00 - 21.00 WIB.

  2. Bandung, Tempat Pameran Graha Manggala Siliwangi, Waktu Pameran: Tanggal : 14 Juli - 18 Juli 2010, Waktu : 10.00 - 21.00 WIB

  3. Yogyakarta, Tempat Pameran : Jogja Expo Center, Waktu Pameran: Tanggal : 14 Juli - 18 Juli 2010, Waktu : 10.00 - 21.00 WIB

  4. Semarang, Tempat Pameran : Java Mall, Waktu Pameran : Tanggal : 14 Juli - 18 Juli 2010, Waktu : 10.00 - 21.00 WIB

  5. Malang, Tempat Pameran : Samantha Krida - Universitas Brawijaya,Waktu Pameran :Tanggal : 14 Juli - 18 Juli 2010, Waktu : 10.00 - 21.00 WIB

  6. Surabaya, Tempat Pameran :Gramedia Expo,Waktu Pameran : Tanggal : 14 Juli - 18 Juli 2010, Waktu : 10.00 - 21.00 WIB

  7. Makassar, Tempat Pameran : Celebes Convention Center, Waktu Pameran :Tanggal : 14 Juli - 18 Juli 2010, Waktu : 10.00 - 21.00 WIB


Website informasi dapat diakses di : Festival Komputer Indonesia 2010 http://www.festivalkomputer.com


Saya sendiri datang ke pameran komputer ini di Jakarta, ternyata banyak sekali perkembangan yang jika jeli merupakan informasi penting bila Anda bermaksud membeli produk PC, Laptop, Netbook, handphone, modem, accesories, akses internet, kamera dan lain sebagainya. Festival komputer indoensia 2010 inilah tempat yang pas untuk menggali informasi penting yang Anda butuhkan atau bahkan membeli langsung di tempat karena banyaknya promo. Satu pesan untuk Anda, jelilah mencari informasi secara lengkap dan kritis sebelum Anda membeli suatu perangkat atau produk. Dengan waktu 3 jam,saya hanya sekilas memperhatikan beberapa hal yang menjadi perhatian saya setelah meninjau pameran yang selalu ada di benak saya, diantara saya tulis di sini :




  • Harga berkorelasi dengan produk dan dengan adanya inovasi produk, harga produk menjadi makin murah. Sebagai misal saya beli laptop termurah tahun Desember 2007 harus merogoh kocek sebesar Rp. 6,4 juta, saat ini harga netbook sekitar Rp. 2,5 juta. Demikian juga dengan Handphone dalam rentang waktu yang sama Handphone yang semula berharga Rp. 1,3 juta saat ini bisa diperoleh Rp. 500 ribu. Saran untuk Anda, belilah produk sesuai dengan kebutuhan dan fungsionalitas Anda, apapun juga perangkatnya. Selalu saja akan keluar produk baru dengan spesifikasi lebih baik dan harga lebih murah meski suatu waktu harga akan sampai pada titik keseimbangan harga terendahnya (floor price).

  • Harga vs life style, adalah pertimbangan Anda dalam memilih suatu produk. Untuk budget (anggaran) yang pas-pasan harga adalah faktor yang menjadi pertimbangan selain juga pertimbangan jangka waktu dan kualitas. Semakin murah harga, spesifikasi makin lengkap, kualitas dapat diadu dan umur suatu produk merupakan pertimbangan utama dalam memilih suatu produk. Life style adalah suatu pilihan membeli produk karena gaya hidup sudah menjadi trend saat ini atau memberikan suatu 'pride'. Menurut saya sah-sah saja selama ada budget (anggaran) dan spefikiasi yang dimiliki produk dipergunakan. Saya pernah tertawa sendiri seseorang yang membeli handphone dengan fasilitas lengkap termasuk akses internet, kamera canggih, tampilan bagus dan kemampuan me-manage pekerjaan, ternyata beliau hanya menggunakan untuk telpon dan sms. Kalau saya pake bahasa campur jawa : mbo ya spesifikasi perangkat yang lain dipergunakan secara optimal, mosok gaya gaya aja melulu. Satu yang pasti sebaiknya Anda membeli produk yang ada garansinya dan lebih baik lagi ada asuransinya.

  • Pertimbangan beli, bukan hanya harga beli tetapi juga biaya yang harus dikeluarkan tiap bulannya. Maksud saya di sini jika harga suatu produk dengan spesifikasi dan kualitas yang hampir sama, ada jangka garansi yang sama maka jika harga beli Rp. 2 juta tetapi tiap bulan dengan pemakaian dengan kapasitas tertentu dikelurakan Rp. 200 ribu dibandingkan dengan Rp. 3 juta tetapi rata rata dikeluarkan tiap bulan Rp. 150 ribu saya pilih yang kedua. Bagaimana dengan Anda ?

  • Saya pernah dengar produk yang bisa masuk di Eropa mempunya kualitas dengan penggolongan tertentu. KW1 merupakan produk dengan kualitas terbaik dan diperkirakan punya umur (jangka waktu pemakaian tetap normal) lebih dari 10 tahun. Golongan KW2 tentunya berada di bawahnya. Kalau saya sendiri memilih KW1 ataupun kalau memilih KW2 menggunakan produknya dengan cukup hati-hati. Saya termasuk yang loyal dalam penggunaan produk, saya pakai sampai hancur atau hilang. Soal merk produk saya tidak masalah selama saya perkirakan akan bisa dipakai cukup lama.


NAh jika Anda bermaksud membeli PC, laptop, handphone, **pad, langganan data internet, modem dan lain sebagainya silahkan datang sendiri di Festival Koumpter Indonesia. Ada di 7 kota lho, tanyakan langsung saja kebutuhan Anda pada penjaga stand. Ada stand yang ikut pameran karena ingin menjual, namun untuk merk-merk terntentu pameran karena hanya untuk mengenalkan produk yang akan di-launching beberapa bulan ke depan.


Atau Anda hanya ingin jalan-jalan dan cari informasi, bisa juga bukan ?


Jangan sampai ketinggalan informasi di era teknologi informasi ini. Selamat menikmati pameran dan cari infromasi.


Salam




Festival Komputer Indonesia 2010 : ***Pad, Perang Perangkat Tablet

10 komentar:

  1. facebook w gk bs di gunain napa ya bro..? tp enakn ngblog aja !

    BalasHapus
  2. IT Indonesia lumayan baik namun di FB kadang cuma banyak canda doang?????????????

    BalasHapus
  3. selamat, sudah memenangkan lomba di http://flobamora.org/

    BalasHapus
  4. terima kasih ..saya sendiri kaget bisa menang

    BalasHapus
  5. mas sehubungan dgn lomba blog flobamora, tolong alamat pengiriman hadiah dan nomor rekening di kirim via email ke tuteh.pharmantara@gmail.com

    terimakasih

    BalasHapus
  6. terima kasih panitia dan sukses untuk lomba ini dan event2 berikutnya, saya jawab dari email saya bowox9@gmail.com

    BalasHapus
  7. @husin betul pak
    @infokomputerinternet saling dukung ya
    @botwnnix yang menghasilkan uang setuju pak
    @Kang Yudhie salam kenal, iya udah mampir kok
    @Endi Biaro salam
    @igasbujang betul belum tentu lebih baik tak baiklah saling menghina

    terima kasih tanggapan teman2 sesama blogdetik-ker

    BalasHapus
  8. setuju bos...nice article...
    kunjung balik ya:
    http://rikkybiologic.blogdetik.com/2010/09/28/sebuah-kisah-tentang-internet-sehat/

    BalasHapus
  9. Seharusnya Ketua Umum PSSI sebagai seorang pemimpin Sepak Bola di Tanah air bisa mencontoh Tokoh Besar Dunia yakni Muhammad SAW. Silahkan lihat di yapi.blogdetik.com

    BalasHapus
  10. Nurdin dan Gayus,.....ehm,..nama yang mungkin akan menjadi tend untuk bayi2 yang lahir di 2011,..indah dan penuh arti...semoga yang bayinya bernama nurdin dan gayus bisa kaya dan menjadi pemimpin abadi hehehehe...

    BalasHapus